温久耶.

我最爱嘻嘻啦
[封面不是故意的]

[这就是街舞多cp]人生赢家

*因cp过多只打部分标签,3000+


*多cp警告[正博,牙冰,兔K,KF,亮宇,范鸭,穆马]雷区慎入


 


*OOC不用说,它属于我,有私设,雷区慎入


 


*纯属本人白日做梦,请勿上升真人,融梗警告


 


*纯原创,未经允许请勿转载


 


*文笔不好,不喜欢就点x出去


 


以下正文——————


 


00.


大家好,我叫温久,人生赢家。


 


我们家大多数混迹街舞圈,以至于我交到的各种朋友攀到的各种亲戚都与街舞沾边。我们家住的房子里总是充满了一种不寻常的味道。


 

嗯,恋爱的酸臭味。


 


01.


我在家中年龄排名中等,地位较高。我们家一共五个孩子,说起来惭愧,好像就我一个比较正常,一是我不混街舞圈,二是身为一名女性,在这样的家庭里出淤泥而不染,我喜欢的是我的一名高中同学,男性。


 


先从我的父辈说起吧,我的父亲姓冯名正,是街舞圈的大OG了,他和我阿爸,我们一直这么叫,高博相亲相爱数十载,从未有过一丝裂缝。高博阿爸与父亲因为popping相识,他也很厉害,一手创办了KOD赛事和舞佳舞crew,有很多狠角色都出自舞佳舞。


 


唯一一次发生在他们之间的争吵可能就是他们刚开始决定领养孩子的时候吧,他们在领养我大哥的时候,高博阿爸嫌我大哥太吵,说他声音像金刚鹦鹉*,要是长大了家里没个清静,但我一向顺从阿爸的父亲这次却执着于领养这个孩子,还神叨叨的说这孩子看面相将来肯定有大出息。他们俩就为这事儿大吵了一架,最后以我说一不二的父亲服软而落下帷幕,我父亲同意之后再来领养,他想通了,这么吵的孩子一时半会儿也是没人想要的。


 


过了大概一周吧,他们又去了趟福利院,我大哥果然还没有被领走,于是阿爸心软去摸了摸他的头,之后就出现了电视剧了领养孩子的时候标配的桥段:我大哥一看到阿爸就笑,看到别人立马就哭。阿爸的心顿时化成水儿了,便也同意了这个领养计划。


 


当然,这些都是听我阿爸说的,那时候我还没出生呢。


 


02.


我的父亲有一个好朋友,叫周任勋,外号阿牙。虽然我不知道他这名是怎么起的,但是人叫多了我就也习惯了叫他牙哥牙哥,因为他不喜欢别人叫他叔,尽管他和我父亲平辈。


 


牙哥和我父亲还有石头叔在一个组合,叫“吹拉弹唱”,这个组合说来奇怪,看起来他们好像不是为了输赢,只是为了满足自己的的那颗还没老去实则已经落伍的心。比如他们十分钟爱《桃花朵朵开》,他们觉得这首歌十分青春洋溢,在我们眼里实则已是越听越老的一首歌了。


 


牙哥的老伴儿叫李冰冰,就是和那个当红女星重名的三个字,我们就按照他的超级实力去叫他冰爷。牙哥和他一起拿了不少奖,为中国locking做了不少贡献,他们共同的偶像是Pop'in Pete,原因是年龄很大了还能跳舞还能拼,他们俩估计就是喜欢他那股拼劲儿吧。


 


牙哥和冰爷可以说是看着我们兄妹五个长大的,他们跟大哥的感情比较深,因为我大哥的对象是跳locking的,爱屋及乌,他们总是很照顾我大哥。


 


03.


现在开始说我们小辈的几个。我大哥叫胡浩亮,大家都习惯叫他亮亮了,一开始他还气的跳脚,说什么我们目无长幼尊卑,父亲他们叫亮亮就忍了,哪还能让弟弟妹妹叫自己小名呢。


 


说来也是他倒霉,送走了我们四个的青春期,而且我们的青春期叛逆的要命,哪里还有什么长幼尊卑。本着大的让小的的逻辑,我大哥才安慰着自己平息下来。


 


自己成年了总要单飞,为了给自己打下良好的基础,也是受了家庭环境的影响,大哥在很小的时候就开始跟父亲和阿爸学习popping,并且自学hiphop。阿爸看着越来越大的大哥,内心也十分欣慰,对此,父亲骄傲了不止一阵,我说吧,这孩子肯定有出息。


 


因为跳舞和教课,他认识了他现在的对象,韩宇。韩宇从一开始跳popping,满足了父亲和阿爸的愿望,后来又跳locking,对了牙哥和冰爷的胃口,于是四位长辈一锤定音,大哥和韩宇很顺利的就在一起了。


 


去年的时候,他们一起参加了某综艺节目。韩宇其实是我大哥的学生,但是世事难料,青出于蓝而胜于蓝的事情也不是不可能发生,韩宇一举登顶总冠军,这下子就出名了。


 


回到家后,大哥正抱着被打到不认识父亲的决心踏进家门,进去了才发现父亲,阿爸,牙哥和冰爷正轮番赞赏着韩宇,连一个眼角都没有施舍给他,据说那天晚上大哥用了他笑的声音大哭了一场。


 


04.


领养二哥的时候可没像大哥那么费力,归根结底原因就是,二哥可爱,二哥安静,若是要再加一条的话,二哥看起来有天赋。就是这么简单,可可的二哥也成为了我们家的一员。


 


在成长的过程中,阿爸发现二哥有极强的爆发力,就建议他去跳hiphop,刚好和大哥有个照应。没想到这一跳不得了,一下子进了国家队不说,还越过重重险阻拐了个公主回来。


 


Xcrew是中国顶尖的hiphop舞团,二哥被点招进去后莫名和他们的队长搞在一起了。有人说二哥和队长都很可爱,二哥就笑着说,我可,他爱。他们的队长是个反差萌小公主,名叫陈杰,人称公主K。名字起因是因为廖搏的一句恰到好处的点评“台上battle king,台下公主命”。我二哥叫王亚龙,自己叫自己兔子,久而久之我们也习惯了叫他兔哥,毕竟龙哥也没有太好听,像混混头子。


 


他们两个的关系就是,公主和他的家养兔。公主每天负责起早给兔子做饭整理,兔子就是对公主的各种宠啊,之前也不宠弟弟妹妹的二哥这样一变,还真的有点让我们眼红。


 


公主就是要有很多的追求者的,同舞团的JC和上节目认识的Gumball,在二哥眼里都是强有力的劲敌,最终我二哥胜出的原因是比较粘人,可是让我大开眼界了。


 


05.


父亲给我领养的这个弟弟比较洋气,叫余衍林,英文名Franklin,还是个美籍华裔嘞,为了我的英语,我天天跟这个对中国半生不熟的弟弟聊个把小时。没想到他面瘫的很,若不是后来彭振堃的出现,我一度认为他会孤独终老。因为他的标志性表情就是没有表情,甚至连哭眉头都不会皱一下的。


 


他大学也是在美国上的,按父亲的话来说,这就是光宗耀祖了,虽然我弟弟他根本听不懂这个词。很顺利的,他作为学校的舞团团长加入了Kinjaz,但他虽然生活环境是美国,毕竟是个华裔,娇小的个子在一大帮高高大大的人里面显得格格不入。


 


彭振堃和余衍林是在舞邦认识的,因为血统原因,Kinjaz外派中国的任务一般都是余衍林在做,也顺便当给他放假让他回家呆一呆。有一次是Kinjaz和舞邦的联合大师课,刚好他们两人碰上,一来二去的就熟络起来。


 


其实我早就看出来他们两个是郎有情郎有意了,可惜他们俩一个害羞一个腼腆,谁都不敢说,这一遍一遍的心里挣扎反应在手想牵在一起又放下之类的磨磨唧唧的举动。后来他俩在一起了大哥就听说了这事儿,天蝎座的胡浩亮就把天蝎座的彭振堃狠狠嘲笑了一顿。


 


好不容易捅破了那层窗户纸是他们认识后的第三年了,毕竟也不是谁都像我大哥二哥那么神速的,好像认识不到半年吧,就各自拉着对象去北欧那边了。


 


作为编舞师,当然想尝试一下在台上比赛表演的感觉,他们俩又双叒叕的跑去了大哥他们参加的综艺节目的第二季,余衍林当然要去已经熟悉的易烊千玺的战队,彭振堃觉得,身为他的对象,也必须加入同一个战队。


 


就这几个月的相处时间,没想到彭振堃差点被酸死,他也越发感激自己也选择了易烊千玺战队,不然一段时间过去哟,他会觉得自己就要被甩了。余衍林他是天秤,好好先生好好男人的代表,同样也是中央空调爱搞暧昧的代表,没几天他就和同队的AC聊的热火朝天,还什么“开心也只是因为meet you”简直让彭振堃不能忍,最不能忍的就是“来节目最大的收获就是AC”这种忘恩负义的话,我在看他们节目衍生的采访的时候,吃饺子竟然就忘了蘸醋。


 


当然,我也没有亲身感受,这都是彭振堃跟我说的,除了看节目那个是真真正正的隔着屏幕闻到了酸味。


 


06.


AC自封易燃装置的团宠,其他队员们也在节目中对他颇为宠爱。父亲也去了这个节目并和他在一个战队,看到这么可爱的孩子也是喜欢得紧,于是抛出了橄榄枝,问AC愿不愿意当我们家老幺。当然这件事余衍林和彭振堃是不知道的,以至于他们两个一回到家听到这个消息都吞鲸了。


 


在节目里,易烊千玺队长也当众对AC表示喜欢,这让我们家AC一夜间成了千万少女扮演的对象,我的朋友圈里还有几个人挣着当AC,抢的热火朝天。


 


是不是很惊讶,为什么我家会有这么多大神级的亲戚?等一下你就知道了。


 


07.


穆童和周政也是舞佳舞的成员,与我们家的关系不错,有一次他们俩到我们家吃饭,我惊讶的发现他们都不是一个人来的,穆童旁边跟着一个绿衣服的小哥哥,看着斯斯文文的书生样,经介绍,我知道了他叫马晓龙。不是,这年头怎么那么多人叫龙呢?我吐槽了好几遍,我二哥感冒了。


 


周政带着一个颇有女王范的女生,叫范范。我与他俩的关系挺好的,毕竟我们有共同的特点,性取向正常。


 


这顿饭有一道菜是酸辣土豆丝,但奇怪的是好像并没有放醋,我碗里也没有盛饭。过了五分钟,我好像明白了大家的用意,因为我知道我饱了酸辣土豆丝也够酸。


 


我很佩服这一大桌子的人都心照不宣的嘲笑全家就我一个单身狗,但我有什么办法呢,你们那一个个抢占先机把帅哥暖男都抢走了,我真的没有看上的人啊。


 


对了,不是问我怎么做到有这么多神级亲戚的么,我这有个好办法,闭上眼睛,放空一切——


 


做梦吧,梦里啥都有。白日做梦效果更佳。


 


*已征得原作者@伏月廿四 同意


 


 


 


评论(2)

热度(61)